Общество православных врачей
Санкт-Петербурга имени свт. Луки (Войно-Ясенецкого),
архиепископа Крымского

Объявление

9 апреля 2024 г. состоялось заседание № 152 ОПВ Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого) «Современные проблемы слабослышащих больных. Лаборатория слуха и речи»

Подробнее

все События и новости

1 января 2017 года — в храме иконы Божией Матери Державной, после торжественной Божественной Литургии священник Игорь Илюшин совершил чин принятия обетов трезвости для восьми новых членов братства, которые в течение всего года готовились к этому. После произнесения всеми обетов трезвости, отец Игорь сказал проповедь о покровителе приходского братства трезвости святого мученика Вонифатия и поздравил новых трезвенников: «Дорогие братья и сестры! Поздравляю Вас с этим важным шагом в Вашей жизни – обетом трезвости. Господь всегда благоволит к таким благочестивым подвигам, дает благодать и силу в исполнении этого обета. Обет произнесенный в Церкви отличается просто от надеяния на собственные силы. В обете трезвости мы осознавая свои немощи, испрашиваем у Господа помощи в несении этого подвига, мы говорим Богу: «Господи, у нас не получается, помоги нам Своею силою». И Господь помогает! Враг рода человеческого, конечно же будет искушать нас, «ходя как лев рыкающий, ища кого бы поглотить», но если мы будем в братстве – у нас будет опора, если мы будем молиться – у нас будет защита, если мы со своей бедой обратимся к священнику – у нас будет добрый совет, который даст нам выход из сложной ситуации. Поздравляю Вас с этим важным шагом в Вашей жизни, Ваши имена включаю в свой помянник братства, помоги Вам Милосердный Господь!».

Также, члены нашего братства участвовали в ежегодном крестном ходе трезвенников Санкт-Петербурга в Алексаноро-Невской Лавре.

Вернуться к списку